Набат любви

Николай Мельник
Я слышу колокола звон:
Набат души моей страдальной.
Звучит всё громче, близок он,
Конец любви моей печальной.

То дальним эхом убежит,
В просторы неба улетая.
Его там бездна растворит -
Печально грудь мою сжимая.

От песни, задрожит земля -
В пустыне запоет безводной!
Кричать хочу: - Люблю тебя!
Но ты ползёшь - змеёй холодной…

Удар, еще один удар!
Когда умолкнет гул твой медный?
Моей любви, угас пожар -
Приди быстрее - день последний!

Устал от звона, трескотни, -
Душе так хочется в покое
Свои зажечь сердцу огни,
Оставив позади былое.

Войти во Храм, ко всем святым -
К ногам, припав, обнять Распятье -
Молиться Богу, стать глухим,
Не слышать горькое проклятье.

01.09.07