Ах, душа

Людмила Линдтроп
Ах,душа... Она встречается
С угрызениями совести.
Как не хочешь, получается,
Всё - печальнее той повести.

А душа, она воздушная,
Хрупкая до невозможности.
Я б просила, песни слушая,
Отнестись к ним с осторожностью.

Всё, что можно, было выдано,
Пусть совсем не то получено.
Где же это было видано,
чтоб себя так прошлым мучили