Времена

Облако Ночь
(Навеянное "Глянцем" Кончаловского)

Я памятью вперёд искажена,
Осквернена и не хочу сдаваться,
Я от себя самой отречена,
Мне до предела жизни не добраться.

Тогда!-Ещё одна!Ещё я не вдвоём!
На плаху палачу я кину "мясо",
Истерзанное темже остриём
От духа мглы из звёздного Парнаса.

Я пробираюсь с горечью полыни,
Не в лике мину спрятала, а в сердце,
Я всех времён измерила гордыню:
Очаг горит и некому согреться.

Я простираю звёздную тропу:
Я здесь!..Иду! Иду!:
На случай не вступите!...
Теперь лечу в себе неся звезду,
Наступят времена и Вы меня простите.