Когда тебе за...

Glory
Гореть и чувствовать спешим,
Со всем на свете разобраться
Смелей вперёд, раз так решил,
Скорее жить: уже - за двадцать!

Не вечна жизнь - ты веришь вновь,
Когда перешагнул за тридцать.
А вечна лишь – одна Любовь,
И ничего с ней не случится.

Кругом земная благодать!
Короче дни. И осень скоро.
И нет возможности догнать
Тебя, когда тебе за сорок.

Когда тебе за пятьдесят,
О чувствах и о днях минувших
Ах, как же хочется писАть,
Однажды по утру проснувшись.

Заслуги есть – и их не счесть,
Да и считать не станут люди
Десятки – их всего-то шесть…
А сколько дальше в жизни будет!

Не станет возраста у чувств,
Когда любовь ведёт по свету…
Я в сотый раз в тебя влюблюсь,
И буду вновь
Писать
Сонеты…