Пой песню, ветер Средиземноморья!

Экологиня
Пой песни мне, прекрасный ветер с юга,
Не улетай, прошу, не улетай.
На ухо мне балладу промяукай
Про эту землю и волшебный рай...

Ах, теплый ветер Средиземноморья,
С трудом проникший в северный наш край,
Прости, что я без толку тараторю,
Горячими руками обнимай...

Я так ждала тебя средь дней холодных,
Среди дождей бессовестных и дел...
Тебя искала в минских подворотнях,
А ты, лишь прикоснувшись, улетел...

Но год пройдет, и летом, где-то в поле
Опять мы повстречаемся с тобой!
Ты мне расскажешь что-нибудь о море
С соленой бирюзовою водой.