Усталость

Хмельников
Немую вечность
подчинить себе –
Вот идеал конгломерата жизни,
Сон опредмечен яви укоризной,
Любви сердечность
Для практичных – грех.

Колоть внахлёст,
чтоб шпагу не сломать,
Умеет каждый сносный фехтовальщик;
Бездушным старцем стал наивный мальчик,
Закончен рост –
не нужен счастья клад.

Змея событий
быстро проползёт
По самым разным судеб коридорам…
…Да, мудрость волю вновь возьмёт измором…
Мечты, умрите!-
мир не ваш оплот.

^и наоборот стихами