Репетируем драму

Виктор Каминский
Школьный театр закрылся давно,
"Артисты" отправились спать.
Мы репетируем драму вдвоём,
Чтоб в жизни её сыграть.

Сценическое искусство
Стало твоим призванием.
Ты имитируешь чувства,
На мне результат проверяя.

Глаза голубые горят,
Лукавой улыбкой светятся.
Взгляд отвожу, теряюсь -
Опасно взглядами встретиться.

Божественная фигура –
Выигрышно умеешь стать.
Греческие скульптуры
ДОлжно с тебя ваять.

Мишень твоя терпелива,
Хоть больше терпеть нет мочи.
Страданьям конца не видно -
Душа болит, кровоточит.

Истома, намёком коварным
Застыла у кончиков губ.
Моё замирает дыхание,
Немного ещё - умру.

Школьный театр закрылся давно,
Луна появилась над миром,
Ты говоришь о любви неземной
Словами из пьесы Шекспира.

                *    *    *

    Фото:   http://virginiahz.blog.free.fr