Выгодный обмен первоклассника

Озорной Лисёнок
Мне папа купил самолётик,
А я о таком и мечтал!
Блестит разукрашенный бортик,
Сверкает на солнце металл!

И я с ним – во двор от порога,
Я им поражаю друзей.
И каждый стремится потрогать,
К мечте прикоснуться моей.

Но тут из тенистой аллеи
(мне там запрещают гулять)
к нам вышли два друга-Сергея
и стали ребят удивлять.

Послышались вскрики девчонок.
А я уже стал не удел.
В руках у друзей лягушонок
В бутылке разбитой сидел.

И с тем не желая смиряться
(зачем мне такой поворот?),
Сказал я: «Давайте меняться!»
«Давай, за него – самолёт!»

Сменялись. Меня обступили,
В покое оставив Серёж.
Наверно, они – простофили…
Детсадовцы. Что с них возьмёшь?..