Сон в летнюю ночь. бессоница

Миша Чёрный
Хочу я спать, но нету мощи
Опять я встану этой ночью
Опять пойду на кухню я
И наемся как свинья
Опусташу я холодильник
Рукой нажну я на рубильник
И выклбчится свет
Пойду сниму очки, рубашку
Возьму ссобой в кровать бумажку
И запишу на ней - то все
Что надо мне сейчас еще
Сниму носки
Сниму и брюки
А за окном сейчас не зги
И помираю я от скуки
Я спать хочу, уж нету сил
И белый свет уже не мил
На улице жара стоит
Скелет под деревом лежит
Я взбил свою, свою подушку
И постелил я простынь на диван
Заткнул я пробками свои ушки
И натянул ночной кафтан
Ну вот, теперь готов ко сну
Вот лягу на диван - усну
Во сне я буду на машине гонять
И самолетом управлять
Короче - сплю я или нет
Давайте спать меня тут нет!
13.05.2001 год.