Осенний вальс!

Галина Шкавронская
Бреду по парковой аллее,
И листья в такт ногам шуршат.
Воспоминанья одолели
И больно память ворошат...

Осенний был такой же вечер,
Мы шли с тобою из кино,
И ты обнял меня за плечи,
Сказал: « Нам счастье суждено!»

Кружил меня в пустынном парке...
А ветер лист вокруг кружил,
И о любви большой и яркой
Ты мне на звёздах ворожил.

И осень закружилась в вальсе,
Приумножая наш восторг,
Склонились ветви в реверансе...
Тот вальс я помню до сих пор!

Казалось, счастье на пороге,
И отворить осталось дверь.
Но... разошлись пути-дороги,
И вот одна брожу теперь.

Где ты сейчас? Быть может, тоже
Ты вспоминаешь этот вальс?
Наколдовать ты, осень, можешь,
Соединив вновь в вальсе нас?

Вдыхаю листьев прелых запах
И представляю образ твой...
Смеяться хочется... и плакать!
И я кружусь... И ты со мной!

Осенний вальс, осенний
В душе моей звенит!
И под деревьев сенью
Волнует и манит.
И кажется, что осень
Соединила нас.
И всё, о чем попросишь,
Исполнится сейчас!

Сборник «Бабье лето» 2005 г.