Боль-подружка

Илона Акопова
 
Грею руки над свечою,
Зябко кутаюсь я в шаль…
Проходи, присядь со мною.
Мне себя уже не жаль.

Ты подружкою мне стала,
Я привыкла жить с тобой.
Ты со мной не заскучала?
Не покрылась ли тоской?

Дай, налью тебе согреться,
Чай с малиной иль винца?
Только, слышишь, бьётся сердце,
Ночь длинна, ей нет конца…

Так о чём же потолкуем?
Как судьба во рту горчит…
Как с тобой мы зазимуем…
Боль-подружка промолчит.

Что ты смотришь, улыбаясь?
Нет! Постой! Не говори!
«Ты, подружка, настрадалась!»
Был ответ мне от двери…

Я закрыла тихо дверцу…
Грею руки над свечой.
Говорю теперь я сердцу
«Попрощались мы с Бедой!»
01.09.2007г