Этот город сомлел от жары...

Владимир Кондаков
Этот город сомлел от жары,
вот и ползает сонною мухой
посреди деревень мошкары,
поражённых желтухой.

Путь наощупь короче, чем глаз
изощряясь, по зною проложит,
но не мимо пивнушки мой галс.
Сей закон непреложен.

Там, тоска заповедных глубин
говорит через льдинки сосуда -
ты поплачь, невезунчик любви.
Я могу, но не буду.

Я жару и тоску пережду,
в декабре, над июлем смеясь я,
всех озябших предупрежу
о цикличности счастья.