Встреча

Сантаника
Я вновь иду по той тропе,
И страшно мне - кругом болота.
Быть может, я брожу во сне?
Но это не моя забота.

Я оглянусь - кругом туман,
Пути назад здесь не бывает.
Надежда - глупость и обман,
Но смерть пока не наступает.

Спустились сумерки. И страх
Подкрался сзади незаметно.
Ты слышишь сильных крыльев взмах
И вой бушующего ветра.

Вскочила на ноги. Бежать.
Кто ж так хохочет над тобою?
Всё повторяется. Опять
Ты будто не готова к бою.

Всё замерло. Волчонок воет,
Тоскливо пялясь на луну.
Твоя душа, сжимаясь, ноет,
И чей-то зов горит в мозгу.

Остановилась. Нету сил.
Ты замерла и ждешь развязки.
Всё было так же: ветер выл
И страх внутри устроил пляски.

Был слышен храп. и шелест ткани,
Спадавший плащ на круп коня.
Осколки здесь смыкали грани,
И сметена твоя броня.

Он ловко спрыгнул. Твои руки
Тянулись к ножнам, но их нет.
И он молчал, излишни звуки.
Безмолвно он давал обет.

Глаза в глаза. Он словно вечен,
Как воды моря за кормой.
И взгляд его теперь беспечен,
Он прошептал:"Пойдем со мной..."

12:31 30.08.2007