Тебе

Васильев Максим
Я много написал о трещинах душевных –
Не выразить в словах душевной пустоты.
Я разменял любовь на женщин однодневных,
Я променял мечты на ворох суеты.

Но умирать душа, на счастье, не желает
(Не выбита еще из головы вся спесь).
Я так ее люблю, когда она страдает –
Я чувствую ее, а значит, она есть.

И где-то в глубине, в душевной преисподней
Еще горит огонь и лижет зеркала
Я ждал тебя вчера, ты не пришла сегодня
Но помню о тебе, а значит, ты была.

И на краю тоски и пьяного разгула
Когда спасенья нет от мыслей и стихов
Ты не спасешь меня, но если б заглянула
Я б сердце отогрел в кольце твоих духов.

Ты не спасешь меня, не время мне спасаться
Я много нагрешил, и сильно постарел
Я не могу любить, довольно притворяться
И аромат духов лишь временно б согрел.