Об отличии духовной любви от мiрской

Василий Модилов
Я усвоил главный урок,
В каше жизни крутой варясь:
По-мiрски любовь — "чмок-чмок-чмок",
По-духовному — "хрясь-хрясь-хрясь"!

Изначальный Закон жесток,
Не смягчишь — в том не наша власть,
Нет в нём места для "чмок-чмок-чмок",
Торжествует в нём "хрясь-хрясь-хрясь".

Жизнь — борений и битв поток,
Если слаб — сиди, не вылазь:
Лишено в ней прав "чмок-чмок-чмок",
Всё решает в ней "хрясь-хрясь-хрясь"!

Сверху — хмурится гневный Бог,
Снизу — бесится мiра князь:
Им не пО сердцу "чмок-чмок-чмок",
Они требуют "хрясь-хрясь-хрясь"!

И не спрячешься в уголок,
От вселенских бед отстранясь:
Будет всякое "чмок-чмок-чмок"
Грозным попрано "хрясь-хрясь-хрясь"!

...Был цветущий мiр молодой,
Где царило лишь "чмок-чмок-чмок",
Но его затопил водой
Огорчённо-суровый Бог,

Сам на Землю сошёл потом,
И на веки веков всю власть
На Голгофском холме крутом
Закрепил Он за "хрясь-хрясь-хрясь",

И сказал, что наступит срок —
И придёт Он в силе Творца,
И повсюду все "чмок-чмок-чмок"
Уничтожит Он до конца!

Он не мир — огнь и меч принёс,
Кровь излил, чтоб из всех лилась,
Даже Имя Его — Христос —
Столь созвучно тому же "хрясь"!

Пастырь Добрый наш — Он всегда
``Безпощаден в войне со злом`` :
Не пасёт посошком стада —
Нас железным пасёт жезлом!

На земной, на "душевный" мiр
Нас ведёт Он святой войной,
Не как Пастырь — как Командир —
Посылает нас в лютый бой!

Словно техконтроль заводской,
Чтоб проверить изделья класс,
Он по каждой душе людской
Испытаньем — с размаху — хрясь!

Сплошь экзамен, горнило, суд —
Такова любовь Его к нам!
Его Дух, непреклонно крут,
Строго учит всех пап и мам:

 — Родился ли у вас сынок,
Дочь ли девочка родилась —
Не балуйте их "чмок-чмок-чмок",
А готовьте их к "хрясь-хрясь-хрясь".

Сквозь любую боль и напасть
Чтоб пройти из них каждый мог —
Пусть им нравится "хрясь-хрясь-хрясь",
И не нравится "чмок-чмок-чмок".

Чтоб, всегда борясь и ярясь,
Каждый стал как стальной клинок,
Что скучает без "хрясь-хрясь-хрясь"
И смертелен для "чмок-чмок-чмок",

Чтоб тяжёлый его сапог
Попирал и втаптывал в грязь
Всех, в ком жалкое "чмок-чмок-чмок"
Выше Божьего "хрясь-хрясь-хрясь"!