тчн. 17. когда болит сердце

Влад Имир Зотов
***


Когда болит сердце,
когда тосклив и угрюм,
когда тревожен и раздражителен,
я не смотрю в зеркало -
боюсь увидеть себя нездоровым.

Когда мне плохо,
я не прихожу к тебе.
Ты - моё зеркало.
Я не хочу,
чтоб и ты страдала
синхронно со мной
моим неустройством.

_______

Зеркала в дни траура
плачут.
Сверкучие слёзы бессмертья -
как звёзды на небе -
на чёрных лоскутьях сатина.
Но видеть их можно -
лишь став амальгамой -
оттуда.




__________________________
1976 - 2007.
Ты, Часы и Натюрморты.