Я попала на крючок - глаз твоих, и Под звездой

Корочкина Анна
***

Я попала на крючок - глаз твоих,
(Прости банальность,)
Словно бабочка - в сачок,
Девочкой провинциальной
Пальцев хруст, и шум в висках :
Эка невидаль, брутальность ,
А в твоих руках-тисках,
Я почти монументальность.

Так хочу продлить момент
Этой скорописи буден,
Однозначно, комплимент
Не скажу, и - неподсуден
Станешь ты в моих глазах
Серых, с ободком лиловым,

И, проснулась: вся в слезах
День пылал листком кленовым...
_____________________________________
Написано , как отзыв на произведение
http://www.stihi.ru/2007/08/18-846
"Посади меня в ладонь"
автор : Аля Ска
___________________________________
Под звездой.

***

Уходить, клин клином вышибая,
Это сущей было ерундой
Не беда, что кончились трамваи,
Деньги, чувства.
Под моей звездой
Было много твёрдости, а слёзы -
Выдавала, веря, за дожди ,
Я беду ломала, как березу,
Веники вязала,
А вожди
Бывшие - переставали рядом
Быть божками-идолами враз
Не боялась нападений сзади
Не пугал в ночи кромешной бас

Это все подобно прежней жизни,
Было, до того, как мы с тобой
Встретились
И дождь слезою взбрызнул,
Глупо изменив всё под звездой...
_______________________________________________________
Написано благодаря произведению автора Аля Ска : "Я всегда умела не прощаясь"
http://www.stihi.ru/2007/08/18-819