Кошки и мышки

Ольга Флоря
Шепчет погода, шепчет на дождь.
Ты рассмеешься, но не придешь.
Я не заплачу, но не пойму,
Кто нам придумал эту игру.

Кошки и мышки, чет и не чет.
Дни и недели наперечет.
Нет победителей в этой игре –
Это понятно мне и тебе.

Легкость скольженья, призрачный бег …
Освобождение … Снова разбег.
До бесконечности эта игра.
Жить друг без друга нам до утра.