Алеф-Бэт

Кира Зискина
 
Буква Алеф с буквой Бэт
Попросились на обед.
Буквы плотно подкрепились,
На листе не уместились
И довольные собой,
Перелезли в лист другой.
Стали толстыми, как бочки,
Не хватает даже строчки,
Для других букв места нет,
Догоняет Алеф Бэт.
Вот кружочки и колечки,
Как смешные человечки,
Завитушки, финтифлюшки,
Словно сдобные ватрушки,
Кувырки и кувырочки
И крючочки-заморочки,
Строчки-кочки, бугорки,
Справа влево, в уголки
Скачут буковки-подружки
По тетрадке, как лягушки.
Это Арик малых лет
Пишет буквы Алеф-Бэт.


Алеф-Бэт-первые буквы ивритского алфавита( Израиль)