Чужой мужчина

Ольга Флоря
Не влюбиться – просто помечтать, я хочу…
И снова мне семнадцать…
Я как будто бы опять учусь летать,
И гореть огнем, и вновь смущаться.

Задаю я правила игры,
Отмеряю взгляды и улыбки…
Я пытаюсь обмануть судьбу,
Оставляя право на ошибку.

Не влюблюсь.… Но как же ты хорош,
Ты, отчасти, даже идеален,
Но, боюсь, меня ты не поймешь,
Мой чужой.… Но как же ты реален.

Не посмею. Право, мне так жаль,
Но на то весомая причина –
Не с тобой повенчана судьбой
Мой, такой родной, чужой мужчина.