Оловянная судьба

Glory
Всю жизнь в борьбе непросто устоять -
Нестойка оловянная нога.
Что есть судьба? И за кого - как знать?
Ах, как же танцовщица дорога!

Что толку ныть, валить на целый мир,
Что не хватило олова на всех?
В своём дому - ты старший командир
Наградой в этой жизни - звонкий смех.

А на чертей из табакерки – злость!
Одна нога – как оловянный гвоздь…
Но ты один в печи от страсти таешь.

Преодолеть несчастия в борьбе,
И получить наградою себе
Весь мир и лишь одну, о ком мечтаешь…
_____________________________________
С благодарностью
http://www.stihi.ru/2007/07/29-31