Всю дорогу луна безразлично глазеет в спину...

Рина Невзорова
Всю дорогу луна безразлично глазеет в спину...
мы несемся под двести/под небом/дождем/под Богом?/
мне так хочется крикнуть: "Постой, разверни машину!
Я останусь!" но сил не хватает... опять... немного...

Не грусти, мой хороший, - сдаваться нельзя без боя
на сентябрьский суд... Пусть проигран холодный вечер
и такая же ночь... Пусть отчаянье вены вскроет
как безумная радость полета к мечте по встречной...

Чуть горчит на десне... привкус осени жгуч и въедлив,
а минуту назад лето кончилось легким вздохом...
Я скажу тебе всё - очень важное, но - помедлив...
захлебнется цинизм... в капле нежности... одиноко...

Не грусти, мой хороший, - нам светят другие меры -
электричество страсти пробьет и спасет на вряд ли...
Что-то более тонкое... чуткость?.. глоток мадеры?..
лучше вермута, с запахом осени - пряно-сладким...