Детство

Афанасьева Евгения
Сердцем льются стихи,
О родной стороне.
Вспоминаю мой край,
Что забыл обо мне.

Украшали дворы
Там сады и цветы,
Соловьиные трели
Навевали мечты.

Меж домов по дороге
Булыжник лежал,
От телеги с возницей
Шум и грохот стоял.

Красным сплошь кирпичом
Был покрыт тротуар
И нестройной толпой
Шёл народ на базар.

Соловьём меня звали,
И ещё – сиротой,
Песни я распевала
В жизни той непростой.

Песни пела душа
О любви, о мечте,
Но не сбудутся в жизни
Все желания те.

Мне сказали: с мечтами
Несогласны никак.
Только думками теми
Богатеет дурак