Пряная осень...

Виктор Ахтубин
Пряная осень,
разноцветная.
Растут грибами
листьев груды.
Для нас с тобой
она заветная,
и на всю жизнь
такою будет.

Сквозь непогоду,
грусть и слабость
гудит шальной
багряный смерч.
Не рассказать,
не передумать,
не выпить счастье
наших встреч.

Клокочет мысль.
Дыханье рвется.
Звук замирает
на лету.
А в нас с тобою
остается
звезда,
прошедшая мечту.

И буйно, жарко
распаляет
огонь вселенский
на века.
Она меня благословляет.
Я твой.
Коснись меня слегка.

1975