Долголетие стать может наказаньем

Валерий Антонов
Долголетие стать может наказаньем
для того, кто прожил целый век.
Но, клянусь, мы столько жить не станем,
как иной счастливый человек.

Плоть ветшает в тихих битвах буден.
Разум мы теряем, на беду.
К двум нулям стремиться мы не будем,
но имеем всё-таки в виду.