Ангел

Галина Фиошина
А люди ангела топтали...
А он лежал,закрыв глаза.
Они его не замечали-
Все торопились на вокзал.
И поезда не уставали-
Стремились по дорогам вниз,
А крылья ангела дрожали,
И веки уж не поднялись...
Он доказать хотел,что люди
Живут по принципам Добра.
Ну а теперь...Что будь-то будет.
Дожить хотя бы до утра.
А люди мимо проходили,
Ломая несломлённый Дух,
Что силы Тьмы не победили.
Но из-за них Огонь потух...
Ночные тени разгоняя,
Зажёгся красками восход,
Начало дня благословляя,
Свой совершая крестный ход.
А на перроне,у вокзала,
Склонившись к серости плиты,
Девчушка маме показала
Перо небесной красоты...