Ну и что...

Дарья Ходаковская
В листьях ночью спит немой вокзал
А железные дороги – бесконечность.
Не смотри так преданно в глаза
И не говори, что ждал всю вечность.
Ну и что, что ты задел плечом…
Ну и что, что имя с губ скользнуло…
Ну и что, не спросишь ни о чём…
Ну и что… Я тихо отвернулась.
Не смотри мне в спину, ведь твой взгляд
Душит, тянет толстою верёвкой.
«Подожди!» - твои глаза кричат…
Выхожу на этой остановке.
...Вновь по городу с печалью колесишь,
И ночной маршрут – твой тесный глобус.
Я ушла, а ты мне не простишь.
В добрый путь, мой странький автобус.

1 сентября 2007 г