москва-питер

Мария Валюженич
Я понимаю всё. Семь сотен километров.
Работа-дом. Работа-дом. Семья.
И как-то не сложилась роза ветров.
с утра проснулась первой левая нога.

Жизнь захлестнула в пыльном мегаполисе,
Друзья накинулись. Нет времени совсем.
А я скучаю здесь в февральской мутной мороси,
Сгибаю пальцы, чтоб узнать, какой сегодня день.

Московский драйв, московская жара
Не совместимы с питерской погодой.
Но, черт возьми, несутся поезда,
Забыв капризы каверзной природы.

Я понимаю, слишком ненадежно
Звонки, послания, эмоции в сети.
И ждать, не изменяя, слишком сложно,
Когда прокрутится еще раз ось Земли.

Ты депрессируешь. Шепчу себе – терпи.
Когда увидимся? Не знаю, я не знаю.
И не сорваться чудом бы на крик.
Я понимаю всё, я слишком понимаю.