На перекуре

Вячеслав Гизунов
Рассвета гулкие литавры
взывают к музыке труда.
Дел - под завязку! Только..."мавры"
ещё, покамест, никуда :
ничто на свете не заменит
"разгонный" первый перекур!...

Но - вот : "Кончай!...Айда по звЕньям!...
- Петро, поможешь "старику"
 двухкантный брус поднять на крышу ;
 стропА - в ларЕ...Поднимешь брус -
 на "циркуль" встанешь... Слышишь?!...
- Слышу!
 Без "командиров" разберусь!...
- Гляди, какой он башковитый...
- В тебя ли?!...
- Ладно, перестань!...
- А - чо он?!...
- Всё, гвардейцы!...Квиты!...
 А ну-ка - шустро по местам!..."

И - понеслось : паркет...обои...
"столярка"...плитка...колерА...

А в небе - вёдро голубое
играет с раннего утра...
Под щедрым солнцем молча тает
на елях слёзная смола...

И мне - тебя лишь нехватает,
чтоб жизнь - солнечной была!...