плач Ярославны

Мария Валюженич
Ой, не мучь ты меня прегрешеньями,
Не дави на больную мозоль.
В этом мире быть совершенною,
Быть отличной от всех – уж не новь.

Не кори. Все давно мной услышано.
Недовольства, упреки, хула.
Дай вдохнуть, чем по жизни мне дышится,
Отчего не уснуть до утра.

Назови хоть разок меня милою.
И желанной, и дорогой.
И, быть может, словами, не силою
Ты с моей сговоришься душой