Черное на белом

Виталий Эрвит
Ты помнишь этот день?
Немой угрозой
Среди горячего огня,
Что прорывался из меня,
Чернела роза.
Или ее чернила тень?..
Но это было.
Я помню все: к тебе бегу,
Вся жизнь остыла
В холодном, как мой мозг снегу.
Она забыла.
Она ждала меня с другим...
И болью черной
Так траурно, так обреченно
Легли на снег цветы.
Не зная смысла красоты,
Я рядом лег.
Цветов, мечтаний не сберег,
Растаяв, словно дым...