Не сотвори кумира

Алексей Чикин
Пророк сказал:“Не сотвори кумира“,
Но скрыл до срока истину пророк.
Срок наступил от измененья мира,
И искушенья наступает срок.

И многие придут и искусятся,
И нас, детей без веры, искусят.
Уж во врата незванные стучатся,
И просят, и божаться, и грозят.