Неокрашенный забор

Вячеслав Гизунов
Забор покрасить - хитрое ли дело??
Для маляров - пустячный разговор...
Но сколько бы об этом ни радЕл я -
так и стоит - некрашенным! - забор.

Есть краска, вёдра, валики и кисти...
Есть маляры - хоть ставь работать в храм!...
Я - им : "Забор...!...". Они : "Не кипятись ты!...
Сработаем его по вечерам...".

Но вечера - июньские, парнЫе -
манЯт к ведру с ушицей у костра...
И вот - несутся к озеру "сварные"
и маляры, и прочие иные
"спецы", рыбачью утоляя страсть.

Даёшь уху! (Какая там - работа?!).
Кто не рыбалит - сел за домино...
за шахматы...
- Гвардейцы, а - забор-то?!
 Вы ж обещали мне давным давно!...
- Всё!...Завтра - точно!...Можешь быть уверен!...
- А сколько этих "завтра" позади?!...
- Сам торопил : панели...окна...двери...
- Осилим - завтра!...
- Ладно, поглядим!...

Что возразишь?! Когда прорехи - в главном! -
висят тяжёлым гнётом на плечах,
когда хирЕют цифры бизнес-планов,
куда уж там - скорбеть о "мелочах"!...

Частенько мы вот так же неумелы
в перворасчётах стрежней личных дел...
В запале женщину обидел...- "Мелочь!...".
Ещё...ещё...И - счастье проглядел!...

В крутой момент куда-то друг "смотался"...!...
Неосторожно "ахнешь" сгоряча...!...
Ещё...Ещё... И - без друзей остался
с неумным отношеньем к "мелочам"!...
.........................................
.........................................
И - мы с тобой...Друг друга так "пинаем
по мелочам" среди больших забот,
что наша жизнь вполне напоминает
такой вот неокрашенный забор!.....