Улыбка

Игорь Патяк
Я по городу хожу
Налегке. Зачем? Не знаю...
Грусть улыбкой награжу
И обратно забираю.
 
Кину хлеба голубям,
Подарю цветок девчонке.
Все финансы - по нолям:
Шесть монет в кармане, звонко...
 
Будет ветер, будет дождь.
Это все - подружка осень.
Все в плащах из черных кож.
Ветер зонтики уносит.
 
Воробьи подняли 'хай',
Лай собачий издалека.
Звонко зазвенит трамвай...
Мне сейчас не одиноко.
 
Посмотрю и рассмеюсь:
Кот, в фонтане, ловит рыбку...
Мне в глаза заглянет грусть,
Просит новую улыбку.