Бессонница

Сергей Глинский
Тепло прорастает в теле
Жара размытым каскадом -
Невзнузданною метелью,
Распятья нагим нарядом...

Пальцы облиты мёдом -
Светом луны-гадалки...
Разбуженным дня восходом -
Скрипом бессонным качалки

Незаземлённых странствий -
В мир, где убит гротеск
Несоответствий царствий,
Невыживанья блеск -

Я углубляюсь снова...
Чёрных закат свечей
С гонором мажордома
Явствует: "Ты - ничей!"...