У тишины слова и звуки

Алексей Чикин
Порою Пушкина слышны
У тишины слова и звуки,
Но видит Бог, что слог весны
Слагал, к груди скрещая руки.

* * *
Февр. 2000

Полсотни лет
Любви и сновидений
Объять пером способен лишь поэт.
Дай мне совет,
Прошу тебя, мой гений.
Твой дух, твой свет,
И радость вдохновений.

И Пушкин, улыбаясь в вышине,
Три слова прошептал на ухо мне,
Явилось всё в мгновение одно,
Всё то, что было, есть и суждено.

...