Россия, милая, несчастная, родная!

Алексей Звягин
Ты, тихо плача, милая Россия,
Скрывала пустошь стана твоего,
Церковным звоном горько голосила,
Во гневе праведном умножила его!

О, нет прекрасней монотонной ноты
Что выдает чугунный твой набат,
Вдохнув надежду в сирых и убогих
И страх вселяя в бесОвский парад!!!

Россия, милая, несчастная, родная!
Святая матерь с образом творца,
Меня замерзшего согреешь, обнимая,
С тобой хочу отплакать до конца!