Немота

Сергей Глинский
Разлуки боль течёт по жилам,
Кровь обратив в смолистый яд -
Немножко умер я... Кадила
Воспоминаний лишь чадят...

Непогружение в пространство
Постели одинокой - сон?...
Тебе осталось постоянство
Моё - осенний вальс-Бостон...

Сознанье задержалось в лете...
Осколком тонкого стекла -
Высокой нотой в менуэте -
Звенит надрывно "Ты была -

Пускай не девять с половиной,
Пускай всего лишь шесть недель -
Ты ярким пламенем камина
Согрела снов моих метель..."

Прости меня за молчаливость -
Я под наркозом: так болит
Разъединенья сиротливость -
Тоски изысканный гамбит...

Я торможу воспоминаний
Всепроникающий поток -
Зачем слова?... И без признаний
Ты знаешь, КАК я одинок...



Рецензия на "Середина лета", Татьяна...