Ночью в лесу

Геннадий Розенталь
Луна серебряным лучом
Чертила лунную дорожку
И филин ссорился с сычем,
Блестя глазами, словно кошка.

Под елкой затаилась рысь,
Свою добычу поджидая.
Вдруг блики лунные слились,
Воображением играя.

Я вижу в дымке у реки
Русалку с грустными глазами.
Она сидит, полна тоски,
И плачет горькими слезами.

А рядом старый водяной
Ладонью шлепает по тине.
Ему привычен мрак ночной,
Он нежится в своей трясине.

В кустах мне слышится возня,
Да это ж два лохматых беса
Так странно смотрят на меня...
Уж лучше я уйду из леса.