Доброта, приди

Анна Павлюкова
Если б люди копались в глубинах души,
Не резвились бы больше в дыму и пыли,
Если б правильно зёрна посеяли,
Пониманьем тогда бы повело.

Прекрасен мир в своём цветенье,
Забвенен холод зимних вьюг...
Проснись, молю, хоть на мгновенье,
Взгляни на прелесть, добр будь.

Если б люди творили свой мир на Земле,
Не взирая на хамство убогих,
Сколько б светлых сердец удалось уберечь
От печальной судьбы одиноких.