Мысли..

Виктор Ровкач
Грустные мысли гложут меня
Обжигают мою связанную душу
Языки пламени синего огня
Как рыбешку, вышедшую на сушу
Я слишком часто закрывал глаза
На то, что происходит в моей стране
Из них теперь летит опальная слеза
Все стало теперь что в кошмарном сне
Как - будто забыли все про мораль и закон
И снова начался естественный отбор
В каждую свободу летит золотистый патрон
За свое мнение идут за железный забор
Где же демократия наша?
У политиков я как-то спросил
Из ответа узнаю, что она – как каша
Каждый ее за правду принял – и проглотил
У этих бюрократов, кроме лжи и денег нет идеалов
Готовы загрызть ради 30 серебряных монет
Они средь своих огромных бумажных завалов
Продали свою страну ради горстки конфет.