Однажды потеряв остатки веры...

Лена Ненашева
Однажды потеряв остатки веры,
Учиться заново искусству доверять.
И все же не простить, хотя понять,
Развинчивая мифы вечной сферы.

Уйти, оставив гордость при себе,
Уйти, чтоб навсегда остаться чистой,
Уйти, чтоб доказать одной себе,
Что можешь быть свободной и лучистой.

И жизнь начать сначала, не шутя,
Переписав на чистые страницы
Все отзвуки былого бытия,
И зачеркнуть уставшие все лица!

Смеясь, отдать на растерзанье тело,
Рыдая, душу на замок закрыть,
Смешать все карты, яростно и смело!
Все это, только чтобы позабыть.

Преодолев барьеры и преграды,
И обретя себя в конце пути,
Понять, что ты дрожишь от взгляда,
От взгляда, помешавшего уйти...