Завтра осень

Энтон
Завтра осень, лист уныло трепещет,
На прохладном ветру под дождём.
И прощальной волной тихо плещет
Пруд, печалясь, что мы не вдвоём.

В парке грустном пока зеленеют,
Все деревья, что помнят про нас.
Там в аллеях туманных чуть тлеет,
Предвечерний наш летний романс.

Ты поверь, что любви не помеха,
Мелкий дождь, позолота листвы.
Словно лета мне весточкой эхо,
В нём твой смех, полевые цветы…