Я нарисую лунный свет

Света Колосова
***
Я нарисую лунный свет
Сквозь ветви тонкими лучами,
И бусы рос в ночной траве,
И сад таинственно печальный.

У сада тоже есть душа,
Иль это просто отраженье
Моей души и я одна
Рисую странное виденье?

Рисую синюю листву,
Вновь не хватает акварели,
Во сне иль может наяву
В мой дом проскальзывают тени.

Котёнок сонный на полу,
Мурлычет, в тапочки уткнувшись
И ждёт - когда ж я спать пойду,
Что б рядом лечь, в клубок свернувшись.

И я шепнула тихо так
Котёнку, взяв его в ладони:
"Вот завтра встану и с утра
Я нарисую нас с тобою."