Мальчик-осень

Татьяна Пивненко
На большой холстине
Юный мальчик-осень
Рисовал несмелой кистью желтые тона.
В небе темно-синем
Капли солнца бросил,
Золотом украсил листья, скверы и дома.
Крыши в позолоте,
В красной меди, в бронзе,
И асфальт и луж разливы в слитках золотых.
Тайну приоткройте,
Где шумят березы,
Можно разглядеть так много истин непростых.
Там качает ветер
Зиму в колыбели,
Там роняет слезы
Поросль осин,
Там кричит гагара,
И темнеют ели,
И шумят березы
До снегов-седин.
Юный мальчик-осень
Лишь балует кистью,
Но суровей, старше будет мальчик с каждым днем.
А зима набросит
Белой краской чистой
Иней на ковер из листьев и опавший клен.
Мальчик станет дедом,
А зима -невестой,
Украшая крыш каскады белым серебром.
Но пока не ведом
Ей удел небесный -
В колыбельке спит дитятей тихим мирным сном.
Там кричит гагара,
И темнеют ели,
И шумят березы
До снегов-седин.
Там качает ветер
Зиму в колыбели,
И роняет слезы
Поросль осин.
На большой холстине
Юный мальчик-осень
Рисовал несмелой кистью желтые тона.
В небе темно-синем
Капли солнца бросил,
Золотом украсил листья, скверы и дома.