Любовный треугольник

Бурилин
Как много среди нас сердец разбитых,
Стон в стихах, душевный плач.
Страниц не счесть слезой умытых,
Неразделённая любовь,как с топором в руках палач.

Любви проклятый треугольник,
Углами острыми наносит много ран.
Людям хочется любви и чувств бездонных,
Делить печаль и радость жизни пополам.

Приказам сердце неподвластно.
Нельзя заставить полюбить.
И не любить совсем - опасно,
Любимых трудно позабыть.