Ускользаешь светлой тенью...

Андреева Ира
Ускользаешь светлой тенью,
В памяти рисуя тонкий след.
На одной волне с забвеньем
Укрываюсь в старый плед.

И в бреду кусаю губы.
Не жалею, не зову…
Обнажаю душу грубо,
На разрыв опять живу.

Я пришла, когда пустыня,
Когда мрак и света нет,
Когда в страхе вены стынут,
И желаний пресный цвет.

На остатках пепелища,
Разводилa я тепло.
Но у бездны нету днища,
Все неверьем поросло.

Ты пришел, когда разъело
Душу ложью на куски…
И лелея грешно тело,
Мы спасались от тоски.

Мы роняли капли света
В полном сумраке ночИ.
Разговорами согреты,
И спокойны без причин.

Ты хотел бы, но не в силах,
Я пыталась, не смогла…
Улететь с тобой на крыльях
В новый мир без зла…

Нам чего-то не хватило,
Взрыва, может быть. Эмоций.
И Любовь своим Светилом
Обошла сегодня горца.

Ускользаешь светлой тенью,
Я цепляюсь за пустое…