прощенье

Николай Кк
я прощаю тебе твою красоту,
за глаза за улыбку прощаю.
я прощаю твой голос и нежность твою.
ласку рук твоих милых прощаю.
я прощаю тебе все, что сделала ты.
то, что сердце мое ты украла.
я прощаю тебе свои же мечты,
что в душе ты моей растоптала.
я прощаю тебе те дни, что теперь
стали снами моими навечно.
я прощаю тебя, но мне больно поверь
хоть прощаюсь с тобой так беспечно.
мне обидно за то, что так глупо живу.
что теряю я все что имею.
без любви я твоей как ни будь проживу,
но душой лет на сто постарею.
я прощаю уколы последних тех слов,
что сказала ты мне расставаясь.
и бездушный намек, а была ли любовь,
что играв надо мной ты смеялась.
что ж актрисою ты отменной была.
или я был слепым театралом.
но любовь не игра ты узнаешь сама.
лишь бы публика в зале осталась.