За ключом к любимому спешим

Ламара
Отклик на ст-е "А любовь во времени горит" И. Белкина.

"Почему созвездья не сгорают,
 А любовь во времени горит…"



Почему? Откуда мне известно?
Наблюдаю выгнутость ковша,
Люди - звёзды...Очень интересно:
Пленной рыбкой плещется душа.

Не сгорает, нет огня такого,
Чтоб спалить и малую любовь,
Пусть легла она в четыре слова,
Пусть в одно: ему не прекословь.

Вот - влюблен, но только не взаимно -
Разве нет волнения в крови?
Дрожи, и желания - дельфина,
Что в мольбе взывает о любви?

Солнца-счастья в трепете и неге,
Вдохновенья тела и души?
Мы не за любовью-оберегом,
За ключом к любимому спешим.

А она, любовь, в ларце волшебном
В самом сердце, в самом дне души.
Докопаться сложно,и ущербны
Без нее, но только не спеши,

И найдешь источник не снаружи,
Он остался, да и был внутри,
И любовью наполняя душу,
Наполняя сердце, посмотри:

Все иначе! Вкус, еда, природа,
Просто радость - в каждом миге дня!
В этом необычная свобода,
Если есть любовь внутри меня.

В мире есть два голоса у жизни:
Песнь любви, и о любви мольба.
Песня - если места укоризне
Нет в помине, ластится судьба.

И мольба - когда душе тоскливо,
Есть досада, жалость или грусть,
Ты любви добавь неторопливо.
И смотри: я знаю наизусть,

Что в любое сердце или дело
Доливай (не будет через край)
Ты в любви - и вовсе нет предела!
Вот попробуй, просто поиграй.