Одиночество

Белая Орхидея
Здравствуй, здравствуй мое Одиночество!
Что, решило вести разговор?..
Что так смотришь с придиркой, пророчески…
а то быстро отводишь вдруг взор?
Что увидело? Есть изменения..?
Пять морщинок и складка на лбу?
…Мне твои не нужны извинения,
я все в зеркале вижу. Пойму…
Что ты шепчешь? Давай хоть в полголоса!
Нет. Со слухом нормально … пока.
Седина у виска? Что ж ты в голос
так орешь, как стальная труба!..
Нет, не сплю. Пялюсь в телик я.
Что идет? Боевик … как всегда.
…А вот в детстве, на Юркином «велике»
я пыталась догнать поезда
по тропинке, что вилась за насыпью.
Жаркий ветер дыханьем в лицо,
или с Олькой, подружкой, мы в классики,
или с Сенькою в мяч. Под кольцо
в баскетболе пыталась пробиться я,
а еще – на воротах, в хоккей!
Клюшкой в глаз … Ну и был синячище…да-а…
и всхлип мамы: «Как сотня чертей!..
Вон, все девочки в куклы играются.
Ты же, вечно - «войнушки», футбол.
От зеленки еще не икается?..»
За окном вдруг ужасное - «Го-о-ол!»

Что ты скисло совсем Одиночество?
Тупо смотришь в пустые листки
точно спишь?! Прекращай! ...Месяц в форточку…
…Впрочем. Ладно… Немного поспи…